Actu, Gourmandes, Recettes
Leave a comment

Help maman, je dois faire une pâte à tarte !!

Voici le coup de fil que j’adore ! Ma grande devant ses fourneaux d’étudiante qui souhaite absolument faire sa pâte à tarte elle-même. Je suis aux anges car oui, je me dis que j’ai bien transmis le virus « cuisine » à mes enfants. Je saute sur mon ordi pour lui envoyer mes petites recettes faciles :

La pâte brisée (pour tarte à la tomate, quiche lorraine…) :

Les ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • Le tiers d’un verre d’eau
  • 1 pincée de sel

Alors hop dans son joli saladier on mélange la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux. On ajoute le sel et l’eau. On malaxe, on forme une boule, on la filme et on la place au réfrigérateur au moins 1/2 heure.

La pâte sablée (pour tarte aux prunes, streusel…) :

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Et zou dans son saladier on mélange la farine, le sucre, l’oeuf puis le beurre mou coupé en petits morceaux. On malaxe très doucement et si besoin avec une fourchette car on doit s’arrêter au moment ou la pâte forme un gros sable. Ensuite hop on la filme et on la met à reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

Pour la cuisson, si j’ajoute la garniture sur pâte crue, je fais préchauffer le four à 210° ou thermostat 7 et je fais cuire 30 à 35 minutes.

Et par ici ma petite recette de tarte aux prunes

Mrs Mit

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *