Healthy, Recettes
Leave a comment

La conserve la plus sexy du moment : l’asperge

Houpoupoup ! Je dis ça, je ne dis rien mais sous Louis XIV les dames ne pouvaient pas manger d’asperges… Leur forme auraient pu, on ne sait pas, donner des idées au sexe féminin…

Asperges du Poitou

Asperges du Poitou

Aujourd’hui ce sont nos grand-mères qui nous initient au plaisir de la mettre en conserve. C’est à la fois sain et tradi… Et tellement bon !

Par un bocal d’1,5 litre j’ai compté 1,3 kilo de belles asperges venant du champ.

On lave puis épluche bien, on mesure la bonne taille, on les serre bien dans le bocal, on recouvre d’eau avec juste un peu de sel, on cale la rondelle en caoutchouc ébouillantée, on ferme bien et…

C’est parti pour la cuisson. Pour moi c’est à l’ancienne dans la lessiveuse avec thermomètre et bouteille de gaz. On monte à 100° et ensuite on patiente 1h30. Il existe des appareils électriques mais pensez à prendre des bocaux plus petits.

La gourmandise s’accompagne d’une belle après-midi entre amis que je retrouverai cet hiver pour déguster nos belles conserves, avec fromage blanc et ciboulette pour les Healthy, mayonnaise pour les Tradis.

Mrs Mit

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *