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Le ceviche de fin d’été

Et si on gardait encore de la couleur dans l’assiette avant d’attaquer le potiron et autres légumes d’automne ? Alors un petit tour au marché pour une entrée saine et qui se prépare à l’avance.

Dans mon panier (pour 4 personnes) :

  • Un petit morceau de bar par personne
  • Un poivron jaune
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon
  • Et aussi sel, poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, coriandre fraîche, tomates jaunes, rouges
  • Enfin quelques pommes de terre si on veut faire une grosse entrée ou un plat unique

Quelques minutes de préparation :

Couper les morceaux de bar en cube

Laver puis couper les poivrons en lanière après avoir ôter les graines. Emincer les oignons.

Ajouter sel, poivre, le zeste et le jus des citrons, l’huile d’olive.

Mettre au frais. Le citron acide cuit le poisson en une dizaine de minutes mais je préfère préparer cette recette le samedi soir pour avoir une entrée toute prête le dimanche midi.

Certains ne mettent le citron que 20 minutes avant de servir, d’autres 4 heures… Suivant l’origine de leur recette, Pérou, Mexique en général. Moi je fais à ma façon.

Et ce jour-ci j’ai ajouté au dressage, les tomates jaunes, rouges, la coriandre et des pommes de terre vapeur.

Merci Elodie pour tes idées de recettes, on les adore ! Et on a testé aussi ta recette avec du perche, délicieux.

Et si vous regardiez une autre recette saine et pleine de vitamines

Mrs Mit

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