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Mousse chocolat round 1 : tofu soyeux

Si la mousse au chocolat est un incontournable dans bien des familles, elle est sujette à de nombreux tests chez nous. Certains la préfèrent légère, d’autres façon traditionnelle, bref j’ai décidé de passer en revue nos différentes recettes. Celle-ci est light et ultra rapide, facile à réaliser pour notre fille aînée étudiante, pas encore très équipée.

Par ici les ingrédients :

  • Une boîte de soja soyeux  bio de 400g
  • 200g de chocolat noir en tablette, coupés en petits morceaux
  • 2 cuillères de lait de soja nature
  • 2 petits morceaux de gingembre confit moelleux

Et par là la préparation :

Je fais fondre le chocolat au micro onde soit 1 minute à puissance moyenne avec 2 cuillères à soupe de lait de soja. Au besoin 30 secondes de plus si nécessaire. Je remue rapidement pour un résultat lisse et onctueux.

Dans mon robot pâtissier je mélange vivement le tofu soyeux et le chocolat. Le même résultat est obtenu avec un mixeur plongeant. Je verse le tout dans 8 petits ramequins et j’ajoute sur le dessus le gingembre émincé.

Je place le tout au frais et voilà, on peut déguster quelques heures plus tard. Evidement, chez nous, une heure après, il est rare que personne n’ait entamé sa part…

Mrs Mit

2 Comments

  1. Marie Ange Saoletti says

    Une question mesvient
    Mais sans blancs en neige ça fait vraiment une mousse légère et aérée ?
    De toutes façons je compte sur toi caty pour m en faire une !!!

    • Mrs Mit & Jeanne says

      Coucou Marie-Ange,
      C’est moins aérien qu’avec des blancs en neige mais c’est franchement surprenant. Ah ces recettes végétariennes !!

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