Actu, Healthy, Recettes
Leave a comment

Salade tonique, fenouil et compagnie

Nous sommes encore en hiver mais comme les températures sont exceptionnellement douces, nous avons une folle envie de fraîcheur. Si comme nous, vous allez régulièrement au marché, pensez à cette petite recette vitaminée et anisée…

Nous utilisons le plus souvent possible des fruits et légumes de saison et pour certains bios pour éviter les pesticides, mais ici nous avons dû faire une petite entorse à nos convictions avec l’achat d’une grosse tomate.

Pour la totalité des ingrédients, c’est ici :

  • un 1/2 bulbe de fenouil
  • une grosse tomate
  • quelques feuilles de laitue craquante
  • persil plat
  • graines de tournesol
  • Gomasio (en magasin bio)
  • huile d’olive
  • vinaigre
  • sel, poivre

Pour la recette, rien de plus simple :

Il suffit de couper finement le fenouil et de couper en petits dès la tomate, de les mélanger dans un saladier. J’ajoute ensuite la laitue que je coupe en jolis rubans. J’ajoute l’assaisonnement, je mélange le tout doucement et je parsème de feuilles de persil, de graines de tournesol et de Gomasio, le tour est joué.

salade-fraicheur

Cette salade est facile à réaliser et délicieuse comme entrée, plat unique ou pour accompagner un bon blanc de poulet.

Et si vous cherchez une autre recette fraîcheur… Pourquoi ne pas tester les courgettes braisées ?

Bon appétit

Mrs Mit

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *