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Tiramisu magique

A peine terminé, aussitôt dévoré, incroyable mais vrai ! Et si comme chez nous, ce dessert italien fait partie de votre « top list », alors adoptez notre recette, simple comme bonjour.

Cette recette est tout simplement indiquée sur les paquets de biscuits cuillères Bonne Maman… J’ai simplement ajouté ma petite patte.

Tiramisu cacaoté

Tiramisu cacaoté

Pour les ingrédients, c’est par ici :

  • 15 biscuits cuillère
  • 400 gr de mascarpone
  • 15 cl de café corsé
  • 3 oeufs bios
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 30 gr de cacao en poudre (le cacao de chez Angélina c’est top)

Et pour la recette :

On bat le sucre et les jaune d’oeufs  jusqu’ à l’obtention d’un mélange mousseux. Puis on ajoute le mascarpone, on mélange. Hop on bat les blancs que l’on incorpore délicatement.

Ensuite on faire faire trempette aux biscuits dans le café mais sans trop les détremper.

On choisit ensuite soit un grand moule soit des jolis verres, la deuxième proposition me convient mieux. Dans chaque verre on dépose une couche de crème puis une couche de biscuits et on continue encore 2 fois ainsi.

Après avoir terminer le montage, direction le réfrigérateur dans lequel le dessert prendra le frais pendant quelques heures.

Je choisis perso de ne pas démouler mais de présenter mes beaux desserts dans leur verre, juste recouverts de poudre de cacao.

Bonne régalade !

Mrs Mit

Et si vous accompagniez ce tiramisu de petits muffins citron ?

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