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Un petit cheese cake ?

Voici le gâteau que personne ne peut refuser quelque soit son appétit. Il a la taille idéale pour craquer mais sans s’en apercevoir. Une délicieuse petite portion, tout simplement, le dessert génial non ?

Et c’est grâce à La Popotte de Manue que j’ai adopté cette formule « mini ».

Par ici les ingrédients pour une quinzaine de petits cheese cakes :

  • 130 g de spéculoos émietté
  • 70 g de beurre doux
  • 300 g de Saint Moret ou de Philadelphia
  • 200 g de fromage blanc à 20% de matière grasse (0% c’est vraiment pas top)
  • 90 g de sucre roux
  • 2 œufs bios

Et par ici la recette :

Réduire les spéculoos en poudre ou plus efficace, utiliser les boîtes toutes prêtes et ajouter le beurre presque fondu puis bien mélanger.
Dans 2 ou 3 moules à muffins, répartir puis tasser le mélange obtenu. soit l’équivalent d’une bonne cuillère à café par portion.

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Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter ensemble le Saint Moret ou le Philadelphia avec le fromage blanc, le sucre roux et les œufs.

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Répartir la préparation dans les petits moules.

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Enfourner pour 30 minutes environ. Pour ma part, je plante une aiguille et je vérifie que la pâte est prise mais pas trop.

Pour le décor, il n’y a que l’embarras du choix. Nous avons testé le fruit frais, le chocolat, le coulis… Lorsque nous souhaitons de jolies barquettes en papier, nous les mettons après cuisson, le résultat est vraiment plus sympathique.

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Et si vous souhaitez déguster un bon petit plat juste avant,  pourquoi ne pas préparer une salade tonique ?

Bon appétit !!

Mrs Mit qui a enfin pris le temps de poster son article après maintes demandes !!

Et pour mon groupe d’étudiantes, vous avez vu, peu de matériel et des produits accessibles, à vous de jouer…